鍋の残りで、坦々麺!
昨日は収穫した水菜を使ってごま豆乳鍋をつくりました!
今日はその残ったスープを利用して、坦々麺をつくります! …といっても、難しい事は何もなくて、お肉と野菜を少し足して麺を入れるだけです(笑)
スープはすでに、肉や野菜の旨味が出ていて、かなり美味しくなっています!
ただ、スープの量が少なくなっているので、新たに鍋つゆを足します。昨日とは別にエバラの「ぷちっと鍋 坦々ごま鍋」を足しました!
もう、味は予想通り、本当においしいです ^^ こちらも、彩りとして水菜を添えました。鍋と同じく坦々麺も、水菜が映える料理ですよね!
昔、和田アキ子さんがCMで出ていた、永谷園の「煮込みラーメン」ってありましたが、あの雰囲気にちょっと似ているかもしれません。
子供の頃はよく食べた記憶があるのですが、最近は全然食べていませんでした。探したらまだちゃんとありました。今度、食べてみようかな…!